Сможет ли ютубер Dream повлиять на выбор моба на Minecraft Live 2021

0 32

Сейчас, когда я пишу эту статью, разработчики Minecraft уже начали публиковать ролики с описаниями мобов, которые будут представлены для голосования.

Представлен первый моб — это Светлячок или Glare. Это таинственное существо, которое будет выражать своё недовольство в полной темноте, благодаря чему игроки будут узнавать, что тьма настолько тёмная, что здесь могут появляться монстры.

Светлячок (Glare). Кадр из ролика с анонсом моба для голосования.

Другие мобы будут представлены позднее, и на Minecraft Live игроки смогут проголосовать за понравившегося моба, а победитель будет добавлен в игру.

Так уже было раньше. По результатам голосования 2017 г. в игру был добавлен фантом — летающий моб, атакующий игроков, которые провели много времени без сна (имеется в виду, конечно, игровой сон).

В 2020 г. во время голосования выбрали светящегося спрута, который является разновидностью уже существовавшего в игре спрута и… просто светится.

Фантом и Светящийся спрут, добавленные по результатам голосования игроков

С выбором последнего моба как раз и возникли сложности. Дело в том, что голосовать за светящегося спрута призывал популярный ютубер Dream, который, как считается, повлиял на голосование, направив на голосование своих подписчиков.

Мне кажется, он сам не ожидал, что его призыв сработает, и уже через несколько дней после голосования он писал в твиттере примирительно-извинительный тред, в котором хоть и не приносил извинения, но пытался оправдаться:

«Я не хотел „уничтожить голосование“ или что-то в этом роде, и я не думаю, что сделал это. Несмотря на то, что я много писал в твиттере, и у меня много подписчиков, другие создатели контента тоже писали твиты и стримили, а я делал это только во время 15-минутного голосования»

— заключительный твит в треде Dream от 5 октября 2020 г.

Разработчики сделали вид, что ничего не произошло. Тем более, что вряд ли получится оценить, какая доля голосов приходится на подписчиков Dream.

Прошёл год, приближается новая трансляция Minecraft Live, на котором тоже будет голосование за нового моба.

Dream уже забыл свой извинительно-примирительный тон и готов снова обрушиться на голосование.

«В этом году, на Minecraft Live, я собираюсь накрутить голоса за самого худшего моба, и вы меня никак не сможете остановить!» — написал Dream сразу после анонса голосования по выбору моба.

«А что, если там не будет самого худшего моба?» — возразил ему художник Minecraft Джаспер Бурстра.

И это очень хорошее возражение. Действительно, в 2020 году одной из претензий к голосованию было то, что для выбора не было предложено каких-то уникальных или действительно интересных мобов.

Выбирать предлагалось из мобов, которые уже существовали в других играх вселенной Minecraft — два моба из Minecraft Earth (лютиковая корова и светящийся спрут) и один из Minecraft Dungeons (ледолог). Таких мобов, по-хорошему, можно было бы добавить в игру и без всякого голосования.

Можно надеяться, что в этом году ситуация будет лучше. И каждый предлагаемый моб будет уникальным. По крайней мере, первый моб такой и есть.

Поэтому очень не хотелось бы, чтобы на голосование повлияли какие-то внешние факторы. Хочется, чтобы моба выбирали поклонники игры, а не случайные люди, откликнувшиеся на призыв популярного ютубера.

И, возможно, Dream в этот раз всё-таки сведёт свою угрозу к шутке.

После выхода ролика с анонсом моба, Dream написал: «Больше-шлангер (давайте переведём это так) получит мой голос на Minecon Live 2021! Голосуйте со мной 16 октября».

На что разработчик Minecraft Нир Вакнин (Ulraf) прокомментировал так: «Ооо, чёрт! Dream собирается накрутить голоса!».

Надеюсь, угрозы Dream всё-таки будут шуткой. Хотя, я не удивлюсь, если кто-то другой решит повторить его «подвиг».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 11 =